Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
А теперь о ковшике на 1,5 литра. Вот этого товарища почти не вижу))) Он прочно поселился в холодильнике и вечно занят кашей (брала специально каши варить). Утром варю, в обед прячу в холодильник (а раньше не остынет - представляете, как каша классно упаривается!) А когда не нужен - скромненько висит на гвозде, подмигивает мне серебристым донышком. Дочка, которая, в отличие от меня, частенько смотрит телевизор (я его больше слушаю), сказала, что у меня теперь посуда, как в сериале "Кухня". А что! Знай наших!))) В общем, покупку этой посуды считаю хорошей инвестицией в будущее. Обязательно приду в эту закупку ещё.
PS: чтобы пригорело дно, надо реально постараться))) Не пригорает. Факт!
Посуда этой марки появилась у меня на кухне больше 10-ти лет назад. Это была сковородка классик 24 см. За это время она не утратила своего качество, только блеск стал чуть меньше. На ней можно как жарить (у жаренного картофеля получается отличная корочка), так и тушить. У сковородок важно выполнить инструкция по первому применению (налить растительное масло и нагреть). Мясо обжариваю с двух сторон на большом нагреве, а потом нагрев убавляю (плита электрическая) и довожу до готовности под крышкой.
Позднее я приобрела кастрюли 5 литров, 3 л, 1,5 л. 5-ти литровую использую для заготовок летом, хорошо в ней варить холодец. В 3 литровой тушу овощное рагу, картофель с мясом. Дно очень плотно соприкасается с плитой, а крышка с кастрюлей. Тушу на небольшом нагреве воды добавляю очень мало. Овощи на салат, винегрет отвариваю с небольшим количеством воды (не больше 0,5 см на дне). Отвариваю макароны, рис. Вообщем универсальные. Ручки на самом деле во время приготовления сильно не нагреваются - можно брать руками. Кастрюлям 5 л. и 3 л. больше 5 лет. Также сохранили свой вид (чуть меньше блеска) и качество. Моются хорошо жидким средством, еще года 2 пользуюсь средством для посуды из нержавеющей стали. Средствами в виде порошка на блестящей поверхности лучше не использовать (теряется блеск). Хотя в серии профи это наверное не критично. После мытья насухо вытераю.
Кастрюльку 1,5 литра купила недавно для молочных каш, удобно кипятить молоко. Алюминиевой посудой сейчас не пользуюсь (на плите остаются следы).
Еще посуду этой серии покупала в подарок - хозяева очень довольны (плиты электрические и индукционные) .
Убить эту посуду достаточно сложно. Но если что-то пригорело, надо налить воды и дать постоять. И простой губкой для мытья вымыть .
Вся посуда классик - больше по виду нравиться. Крышки у кастрюль и сковород одинакового диаметра взаимозаменяемы.
Никаких следов ржавчины нет (почему пишу, потому что у родителей на более дешевой нержавеющей посуде появилась достаточно быстро).
Посуду советую, конечно не очень дешево, но она прослужит очень долго. Раньше покупала в НОХТе, но там было дороже и по-моему сейчас не продается . На мой взляд, жаровни и сковородки это одно и тоже, только ручки разные. Как и говорила раньше, перед первым применением сковородки надо обработать маслом (это все написано в инструкции)
Ответить в приват УдалитьDj ViRuS 24.06.2018 в 21:21
И забыла сказать спасибо оргу за сбор. Цены в закупке даже чуть ниже, чем я покупала года 2 назад.
Пользуюсь серией профи 12 лет. Есть практически вся линейка. Не понравилась только сковорода. Зато все остальное на 5+. Эта посуда пережила многих своих собратьев и выглядит почти как новая.
Пользуюсь серией профи 12 лет. Есть практически вся линейка. Не понравилась только сковорода. Зато все остальное на 5+. Эта посуда пережила многих своих собратьев и выглядит почти как новая.
Пользуюсь такой посудой с 90х годов - кастрюлей 5.5 л и сковородой диаметром 24 см с крышкой (типа жаровни, только с одной длинной ручкой). И тогда она была тоже достаточной дорогая. Но это самая ходовая кастрюля, на все случаи - и суп варю, и тушу овощи, и заготовки делаю.
Андрей В.
Опыт использования: больше года
Отличный товар
Достоинства
Тот редкий случай, когда можно гордиться Российским продуктом. ВСМПО "Гурман" - это качество на уровне мировых аналогов. Российский аналог итальянской посуды под торговыми марками Zepter, Silga за разумные деньги.
Недостатки
Единственный недостаток, отсутствие рекламы и сложно встретить в рознице.
Комментарий
Планирую приобрести еще один комплект посуды Гурман.
1 января 2020г
Подобные сковороды используют шеф-повара, правда, немецкого производства и стоимостью от 15 тыс !!! А тут такое же качество, но совершенно по приемлемой цене. Специально сравнивали, у подруги есть Сковорода немецкой марки за бешеные деньги, никакой разницы абсолютно! Поэтому советую!